Seguidores

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

CREME DE ABACAXI



INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite comum

  • 1 abacaxi picado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

MODO DE PREPARO:

Bata metade do abacaxi picado no liquifificador. Reserve.

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite comum e o amido de milho; mexa bem e leve ao fogo até engrossar.

Misture o abacaxi (o batido e o picado) deixe cozer por uns 5 minutos. Desligue e misture o creme de leite.

OBSERVAÇÕES e SUGESTÃO:


  1. ótimo como sobremesa;

  2. ótimo como recheio para bolos, pavês e tortas;

  3. se, depois de frio, misturar claras batidas em neve (2 ovos) e levar ao freezer por 2 horas, fica ótimo como sorvete.

Um comentário: