
INGREDIENTES:
- 1 forma de pvc (ou silicone) para bombons
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado para fazer a casquinha
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Derreta o chocolate ao leite em banho-Maria, misture o creme de leite e o conhaque e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Derreta o chocolate fracionado, coloque na forma para bombons e retire o excesso de chocolate para fazer a casquinha, leve ao cngelador por alguns minutos para que o chocolate endureça. Encha com a trufa com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar. Passe chocolate em cima para tampar a casquinha e leve a geladeira até a trufa se soltar (ou a forma ficar esbranquiçada).
Coloque em forminhas para docinhos ou embrulhe em papel próprio para embrulhar trufas.
OBS:
- Pode-se usar o mesmo chocolate ao leite para fazer a trufa e a casquinha, mas dá mais trabalho para desenformar;
- Desligar o fogo antes de colocar a vasilha de chocolate em cima para o chocolate derreter; isso evita que o chocolate perca o ponto ou queime;
- Cuidado para o chocolate não estar muito quente pois pode deformar as forma de pvc;
- Pode-se colocar Rum no lugar do Conhaque;
- Usar chocolate de boa qualidade;
- O chocolate fracionado é melhor que o chocolate hidrogenizado, pois ele não fica com aquele gosto de gordura na boca ao comer.
Legal postar a receita
ResponderExcluire parabéns atrasado
abraços
Amo quando encontro no blog pessoas que partilham o aprendizado. Deus a abençoe sempre, pois compartilhando ajuda a muitas pessoas.
ResponderExcluir