INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de água fervendo
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (de sopa) de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
MASSA:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume, misture os outros ingredientes intercalando secos e líquidos. Leve ao forno para assar, cerca de 40 minutos (+ ou -). Tire do forno e jogue a calda ainda quente. Espalhe o chocolate granulado. Espere esfriar (ele forma uma casquinho açucarada depois de frio). Pronto; é só saborear.
COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) numa panela e leve ao fogo até ferver e formar um creme homogêneo. jogue ainda quente em cima do bolo.
Oiii,
ResponderExcluirEstou aqui também. Não resisto a uma comidinha gostosa!!!
Beijos
Valéria
Hummmmm que delicia!!!
ResponderExcluirVim para conhecer o seu cantinho e para te dixer que tem um selinho para vc no meu blog.
Estarei te esperando.
Beijinhos...
Sandra Allima.
Que delícia! Amo bolo de chocolate!
ResponderExcluir