INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara ( de chá) de leite fervendo
- 1colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Em um recipiente misture a farinha com o fermento.Misture a manteiga no leite fervendo.Bata na batedeira as claras em neve, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Misture aos poucos a farinha intercalando com o leite. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Assar por uns 30minutos ou até espetando com palito e ele sair limpo. Espere esfriar e desenforme.
INGREDIENTES DO CREME DE LEITE NINHO:
- 3 gemas peneiradas
- 3 colher (de sopa) de açúcar refinado
- 150 gramas manteiga em tablete sem sal
- 10 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, bem batido, junte o leite em pó o leite condensado e o creme de leite.
OUTROS INGREDIENTES:
- guaraná para molhar o bolo;
- raspas de chocolate branco.
Pode-se colocar no lugar do chocolate:
- nozes picadas;
- ou pêssego em calda picado;
- ou cerejas picadas.
MODO DE MONTAR:
Coloque a primeira parte do bolo, molhe com guaraná, coloque um pouco do creme de leite ninho, salpique raspas de chocolate. Coloque a segunda parte do bolo, molhe com guaraná e cubra com o restante do creme de leite ninho, e enfeite como quiser.
OLÁ AMIGA, ESTE BOLO DEVE SER MUITO BOM. PARABÉNS
ResponderExcluirMARIA GOULART
fiabordados.blogspot.com